С наступлением теплых дней многие из нас мечтают о пикниках и ароматном шашлыке. Однако желание насладиться сочным мясом не всегда совпадает с стремлением придерживаться здорового питания. Решение найдено! Шашлык из куриной грудки – это превосходный вариант для всех, кто хочет насладиться вкусом свежего гриля, оставаясь в форме.
Ингредиенты для шашлыка
- 1 кг куриного филе
- 2 ст. л лимонного сока
- 3 ст. л сметаны
- Соль и перец по вкусу
Гарнир и соус
- 1 стакан пропаренного риса
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л горчицы
- 1 ст. л натурального йогурта
- 1 ч. л лимонного сока
Приготовление шашлыка
Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кубики, при этом не забывая добавить соль и перец по вкусу. В глубокой миске лимонный сок смешивают со сметаной и заливают этой смесью куриное мясо. Маринад должен настояться в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо стало более сочным и ароматным.
Для жарки насаживайте маринованные кусочки на шпажки или шампуры. Чем плотнее будут укладываться кусочки, тем сочнее получится готовое блюдо. Жарьте шашлык до появления красивой румяной корочки, периодически поливая его оставшимся маринадом для дополнительного аромата.
Приготовление гарнира также не займет много времени: рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, добавив 1 ст. л растительного масла для рассыпчатости. Замороженный зеленый горошек отваривают отдельно и соединяют с рисом перед подачей на стол.
Для соуса сладкий перец измельчают с помощью блендера, добавляют горчицу, йогурт и лимонный сок, создавая легкий и освежающий акцент к шашлыку.
Подавать куриный шашлык лучше всего в компании с гарниром и соусом, чтобы расслабиться и наслаждаться жизнью. Приятного аппетита каждому, кто решится повторить этот замечательный рецепт!






























