Специалисты Курчатовского геномного центра НИЦ «Курчатовский институт» создали отечественную систему исследования генома сельскохозяйственных животных для улучшения их селекционных качеств и контроля показателей здоровья на фермах. Российское решение обеспечивает независимость от зарубежных компаний, сообщил ТАСС руководитель центра Максим Патрушев.
«Селекционные методы уже сегодня позволяют изменять пищевую ценность мяса. Например, можно сделать так, чтобы поступающее в организм животного полезное вещество не выводилось, а постепенно накапливалось в мясе, обогащая его. Это может быть не только железо, но и определенные аминокислоты. Получение постной свинины тоже возможно, но она будет дороже, так как менее жирные породы будут медленнее набирать необходимый вес, что повысит производственные затраты», — рассказал он.
Подробнее: clck.ru/3QCMh6
#ГенетикаЖивотных
#СельскоеХозяйствоРоссия
#ИнновацииВФермерстве
#ГеномныеИсследования
#НаукаИТехнологии
#Агробиотехнологии








































