Легкая шарлотка «12 ложек»: идеальный десерт без заморочек

Легкая шарлотка «12 ложек»: идеальный десерт без заморочек

Шарлотка, известная как «12 ложек», предоставляет возможность насладиться вкуснейшим яблочным десертом без излишних хлопот и сложных измерений. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро и без усилий приготовить что-то сладкое и ароматное, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Составляющие для теста

  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 12 ст. ложек
  • Кефир: 12 ст. ложек (предварительно подогретый)
  • Растительное масло: 12 ст. ложек
  • Мука: 12 ст. ложек (возможно чуть больше, если тесто кажется жидким)
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка (или ? ч. ложки соды с уксусом)
  • Ванильный сахар: 1 ч. ложка (или немного ванилина)
  • Соль: щепотка

Ингредиенты для начинки и карамели

  • Яблоки: 3-4 шт. (предпочтительно кисло-сладкие)
  • Сахар: 1-2 ст. ложки (для посыпки)
  • Сливочное масло: 20-30 г (разрезанное на кусочки)

Процесс приготовления этой шарлотки прост и интуитивно понятен: достаточно смешать все ингредиенты, нарезать яблоки и разместить их в тесте. Рецепт не требует точности, и все пропорции легко запоминаются благодаря простой системе «12 ложек». Так, даже новички на кухне смогут порадовать себя и близких невероятно вкусным и ароматным десертом, который непременно станет звездой любого стола.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей