Представляем вкусный и сытный суп из чечевицы и перловки, который сделает любое застолье по-настоящему теплым и уютным. Благодаря добавлению свежей кинзы или петрушки и немного сока лайма, суп сохраняет яркость и легкость вкуса. Это не только полезное, но и сбалансированное блюдо, богатое питательными веществами, клетчаткой и растительным белком. В сочетании с разнообразными овощами, такими как молодой шпинат, это блюдо станет настоящим хранителем здоровья. Чечевица и перловая крупа готовятся одновременно, что делает их идеальными спутниками в кулинарии. Плита, мультиварка или скороварка — используйте любой из способов приготовления!
Необходимые ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы (можно выбрать смесь зеленой и коричневой)
- стакана перловой крупы (не шелушенной)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 стаканов овощного или куриного бульона
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- 2 лавровых листа
- 150 г молодого шпината, крупно нарезанного
- Свежая кинза или петрушка по вкусу
- 2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
- Соль и перец по вкусу
Способы приготовления
Сначала рекомендуется замочить чечевицу и перловку в миске. Тем временем обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета; это займет около 10–15 минут. Далее добавить чеснок и специи, готовить до появления аромата, а затем ввести томатную пасту и продолжить готовить еще минуту.
После этого влить бульон, добавить нарезанную морковь и лавровый лист, доведя до кипения. Важно слить воду с чечевицы и перловки, тщательно промыть их, а затем добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить до готовности. После выключения огня аккуратно вмешать шпинат, кинзу или петрушку и сок лайма. Пробовать на вкус и при необходимости подправить солью и перцем. Для подачи можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежими травами.































