Вкусное путешествие: создаём идеальную вегетарианскую лазанью

Вкусное путешествие: создаём идеальную вегетарианскую лазанью

Погружение в мир вегетарианской кухни — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Одним из ярких представителей этого направления является лазанья, заполненная овощами и удивительными соусами. Рассмотрим, как приготовить эту аппетитную запеканку с изысканным вкусом, которая понравится как вегетарианцам, так и всем любителям хорошей еды.

Ингредиенты для приготовления

Для создания идеальной лазаньи понадобятся:

  • Пластины лазаньи - 1 упаковка (12-15 штук);
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Красный болгарский перец - 1 шт.;
  • Сыр фета - 250 г;
  • Твёрдый сыр - 250 г;
  • Свежие томаты - 200 г;
  • Консервированные томаты в собственном соку - 1 банка;
  • Сушёный базилик - 1 ч. ложка;
  • Прованские травы - 1 ч. ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Оливковое масло - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Бешамель: Молоко - 1 л, Мука - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Мускатный орех - 1/4 ч. ложки, Соль и чёрный перец - по вкусу.

Этапы приготовления лазаньи

1. Начинаем с соуса бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавив к нему просеянную муку. Обжарить смесь до золотистого цвета с лёгким ореховым ароматом. Затем, постепенно вливая молоко, тщательно перемешивать до загустения. Не забудьте добавить соль, перец и мускатный орех. Готовый соус накрыть пленкой, чтобы избежать образования корки.

2. Далее переходим к томатному соусу. Мелко нарезать одну луковицу, а чеснок измельчить. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до карамельного цвета, затем добавить консервированные томаты и тушить на маленьком огне 20-30 минут. При необходимости, немного подсластить соус, добавив чеснок, базилик и прованские травы.

3. Теперь начинка. Лук нарезать полукольцами, натереть морковь и нарезать перец. На разогретой сковороде обжарить овощи в течение 5-7 минут, затем добавить нарезанные томаты, посолить и поперчить.

4. Для сборки лазаньи в форму для запекания вливается немного бешамеля, укладываются пластины лазаньи, затем снова бешамель, 1/4 начинки и томатный соус. Затем присыпаем тертым сыром. Процесс повторяется до истощения всех ингредиентов, заканчивая бешамелем и сыром сверху.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке в течение 20-25 минут. Готовая лазанья будет вкусной как горячей, так и холодной, составляет отличное блюдо для семейного ужина или застолья с друзьями.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей