Копченая паприка — это не просто популярная приправа, но и настоящий кулинарный хит, придающий блюдам уникальный вкус и аромат. Сделать ее в домашних условиях проще, чем кажется. Для этого потребуются всего два ингредиента: сладкий красный перец и немного «Жидкого дыма», который добавит желаемую копченость. Далее — пошаговая инструкция по приготовлению, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Сладкий красный перец (крупный) — 3 штуки
- «Жидкий дым» — 8-10 капель
Этапы приготовления
Сначала подготовьте перцы: тщательно промойте их под водой, освободите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Затем разместите нарезанные перцы на поддоне электросушилки. Высушивайте их при максимальной температуре до хруста — это займет примерно 10 часов.
После того как перец высохнет, поместите его в герметичную банку и добавьте несколько капель «Жидкого дыма». Важно использовать качественный ароматизатор, который обладает экологическим сертификатом.
Закройте банку крышкой и энергично потрясите ее, чтобы жидкость равномерно распределилась по перцу. Затем снова отправьте перец в сушилку, чтобы он стал еще более хрустящим.
На завершающем этапе просто измельчите получившийся перец в блендере или кофемолке до получения порошкообразной консистенции. Перемолотую копченую паприку следует хранить в плотно закрытой банке, предпочтительно в кухонном шкафу. Она отлично подходит для добавления в супы, мясные и птицы блюда, а также великолепно сочетается с чесноком, петрушкой и тимьяном. Ваша домашняя копченая паприка готова! Приятного аппетита!































