Похлебка: простое решение для быстрого и сытного обеда

Похлебка: простое решение для быстрого и сытного обеда

В быстром ритме современной жизни иногда трудно найти время и силы на приготовление полноценного обеда или ужина. Однако забота о семье не терпит промедлений. Отличные новости: существует одно забытое русское блюдо – похлебка, которое легко готовится и может удовлетворить даже самых требовательных едоков, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Необходимые ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон – 3,5 литра;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Небольшой кусочек корня петрушки;
  • Картошка – 6-8 штук;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, перец и специи – по желанию.

При желании, блюдо можно приготовить на овощном бульоне без мяса, добавляя грибы, крупы или макаронные изделия для разнообразия. Главное, чтобы в процессе готовки использовались доступные продукты.

Простой процесс приготовления

Для начала, если бульон еще не готов, его нужно сварить. После этого можно переходить к основным этапам:

  • Очистить лук и морковь. Лук разрезается пополам, а морковь нарезается крупно.
  • Картошку также очистить и нарезать. Важно, чтобы картошка хорошо разваривалась – это придаст похлебке густую консистенцию.
  • Добавить все подготовленные овощи в бульон и довести до кипения.
  • В самом конце приготовления добавить соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.
  • Готовая похлебка станет не только вкусным, но и сытным угощением, идеально подходящим для любого времени года. Это блюдо, безусловно, станет настоящей находкой для тех, кто хочет быстро накормить семью, не тратя много сил на готовку.

    Зачем забывать о такой простой, но при этом невероятно вкусной похлебке? Она станет настоящим помощником для усталых хозяек на кухне.

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей