Кокосовое печенье с клюквой: сладкое искушение для любого стола

Кокосовое печенье с клюквой: сладкое искушение для любого стола

Кокосовое печенье с клюквой – это не просто десерт, а настоящее наслаждение, объединяющее сладкий вкус экзотического кокоса и легкую кислинку клюквы. Эти маленькие лакомства порадуют как в качестве закуски к кофе, так и в роли угощения для праздника. Печенье дарит атмосферу уюта и экзотики, которая так особенно ощущается в какое-то уютное время года, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Секреты успешной выпечки

Создание кокосового печенья – процесс, который не требует особых кулинарных навыков. Главное – следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты. Такое печенье можно легко приготовить, а результат всегда восхитляет!

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца, желательно комнатной температуры
  • 100 г ксилита или другого сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г свежей клюквы

Пошаговая инструкция

  • Взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя ксилит или сахар до получения плотной блестящей пены.
  • Добавлять по одному желтку, не прекращая взбивать.
  • В отдельной миске смешать кокосовую стружку с разрыхлителем и крахмалом.
  • В несколько подходов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Ввести клюкву, стараясь не повредить ягоды.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить по 2 чайные ложки теста.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут до золотистого цвета.
  • Дать остыть, аккуратно переложив с противня на решетку.
  • Это простое и быстрое в приготовлении печенье станет настоящим хитом и украсит любой стол. Ожидайте восхищенные отзывы — печенье исчезает с тарелки мгновенно, оставляя только приятные воспоминания о его необычайном вкусе!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей