Овощной салат с жареной тыквой: неожиданное сочетание, которое стоит попробовать
Любители кулинарии и свежих овощей будут приятно удивлены новым способом приготовить привычный салат. Он прост в исполнении, но за счет жареной тыквы приобретает совершенно новый вкус. Это яркое сочетание станет отличным дополнением к любому столу.
Набор ингредиентов
Тыква: 250 г
Красный лук: 1 шт.
Огурец: 1 шт.
Помидоры: 3 шт.
Маслины: 2 ст. ложки
Петрушка: 1 пучок
Соль и черный перец: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика
Лимонный сок: 1 ст. ложка
Растительное масло: 1-2 ст. ложки
Порядок приготовления
Начать с подготовки тыквы: нарезать ее небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка посолив. После жарки тыква должна немного остыть.
Красный лук нарезать полукольцами и выложить в глубокую миску для салата.
Добавить нарезанные полукружками огурцы, а также дольки помидоров. Смешивая цвета и текстуры, вы сможете создать не только вкусный, но и красивый блюдо.
Ввести в салат оливки, нарезанные кольцами, и тщательно перемешать все ингредиенты.
Не забыть о зелени: мелко нарезанные листья петрушки и измельченный чеснок придадут салату свежий аромат. Добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
В самом конце осторожно добавить жареную тыкву, чтобы она осталась в больших кусочках для контраста.
Перемешать салат еще раз и подавать к столу. Это блюдо сможет порадовать не только своими ароматами, но и яркой подачей.
Попробуйте этот удивительный овощной салат с жареной тыквой, который может стать настоящей находкой на вашем столе!