Польза фруктов и овощей
Овощи и фрукты не только вкусные, но и полезные, ведь в них содержится большое количество витаминов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования организма, включая обменные процессы.
Цвет плода говорит много о его пользе.
Желтые плоды богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека.
Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами.
Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность, а также снижают риск образования раковых опухолей.
Зелёные овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С.
Плоды сиреневого цвета являются источниками антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.
Интересно, что овощи и фрукты поставляют в организм человека не только витамины, но и минеральные вещества — железо, магний, фосфор, кальций, калий, которые являются источником клетчатки, содержат в себе органические кислоты и эфирные масла.
Ещё одно положительное качество фруктов и овощей — низкая калорийность, благодаря которому они являются неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса.
Фрукты и овощи — это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, красоты и оптимизма. Благодаря употреблению овощей и фруктов в должных количествах человек поддерживает своё здоровье в хорошем состоянии, остается молодым, привлекательным и жизнерадостным.
#здравоохранение #здравоохранение_Брянская_область #неделяЗОЖ