Воздушные блины на молоке: готовим с удовольствием

Воздушные блины на молоке: готовим с удовольствием

Вкусные и тонкие блины – это лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Простой рецепт, который легко освоить, особенно порадует тех, кто обожает готовить. Важный момент – использование разрыхлителя, который следует добавлять в тесто в самом конце. Это обеспечит максимальную воздушность и легкость блинов.

Ингредиенты для идеальных блинов

Чтобы получить идеальное тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • разрыхлитель на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Следуя простым инструкциям, любой сможет создать вкуснейшие блины:

  • В глубокой миске необходимо соединить молоко комнатной температуры, вбить яйца, добавить соль и сахар.
  • Постепенно вводить муку, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно напоминать нежирную сметану. В конце добавить разрыхлитель для максимального роста теста.
  • Как только тесто будет готово, оставить его настояться на 15-20 минут. После этого можно добавить растительное масло. Стоит учесть, что тесто можно поместить в холодильник, если не планируется готовить блины прямо сейчас.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Приготовленные блины прекрасно подойдут для завтрака или угощения гостей. Их можно подавать со сметаной, вареньем или медом – и каждый оценит это замечательное угощение!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей