Вкусные сырники: как тыква и курага создают идеальное сочетание

Вкусные сырники: как тыква и курага создают идеальное сочетание

Сырники – классичное блюдо, ставшее любимым для многих гурманов. Современные версии, такие как сырники с тыквой и курагой, придают этому лакомству новый, свежий акцент. Яркие цветовые нюансы и гармоничное сочетание вкусов делают их не только вкусными, но и по-настоящему полезными, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Идеальные ингредиенты для фарширования сырников

Для приготовления этих аппетитных сырников понадобятся:

  • 500 г творога (желательно 9% жирности);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 120 г натертой тыквы;
  • 100 г мелко нарезанной кураги;
  • кукурузные хлопья для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Из указанного количества продуктов можно получить 14-16 ароматных сырников.

Как сделать сырники с тыквой и курагой

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  • Первым делом необходимо подготовить панировку. Для этого потребуется немного несладких кукурузных хлопьев. Измельчить их в блендере до состояния крупной крошки.
  • Творог следует размять вилкой. Можно использовать сито или блендер для достижения гладкой консистенции. В творог добавить яйцо, немного соли и сахар.
  • Затем в полученную массу вводится манная крупа и оставляется на 15 минут для набухания.
  • Тыкву нужно натереть на мелкой терке и отжать лишний сок через сито. Курагу размочить и нарезать мелкими кусочками, затем добавить к остальным ингредиентам.
  • Сформировать сырники, панировать их в подготовленных хлопьях и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подача этих сырников может стать настоящим кулинарным событием. Они отлично сочетаются со сметаной и абрикосовым джемом, а хрустящая корочка в сочетании с нежной начинкой подарит незабываемые впечатления.

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей