Кулинарные эксперты предупреждают: правильное сочетание ингредиентов — это всегда путь к удачному блюду. Одна из находок — сочетание куриного филе и творога. Вместе они создают нежные котлеты, которые можно запечь в духовке. Такие котлеты не только вкусны, но и легки в приготовлении, что делает их идеальным вариантом как для буднего ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 400 г куриного филе
- 200 г домашнего творога
- 1 яйцо
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки (по желанию)
- Паприка и чеснок в порошке — по желанию
- Пергамент для запекания
Этапы приготовления
Первым делом куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, затем пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере до нежной текстуры. Творог рекомендуется протереть через сито или взбить до однородности, чтобы избежать крупинок.
Затем объедините куриный фарш с протертым творогом, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Это также тот момент, когда можно добавить свежую зелень и приправы по желанию для усиления вкуса.
Запечем котлеты с творогом
Тщательно вымешайте фарш до однородности, желательно использовать миксер. Дайте ему настояться около 15 минут, в это время можно разогреть духовку до 180–190°С.
После этого смочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Застелите противень пергаментом и уложите на него котлеты. Пеките их примерно 40 минут, учитывая, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров котлет.
Готовые котлеты из курицы с творогом подойдут в качестве основного блюда, прекрасно комбинируются с овощами, картофельным пюре или любимыми крупами. Для подачи можно дополнить их соусом на основе сметаны и зелени, что добавит вкуса и оригинальности блюду.