Ищете способ разнообразить обед или ужин? Паста с консервированным тунцом – это простое, но изысканное блюдо, которое порадует не только вас, но и ваших близких. С его помощью можно создать легкий и вкусный ужин всего за несколько минут.
Необходимые ингредиенты
- 200 г спагетти или вашего любимого сорта пасты
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка сушеного орегано или базилика
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
- По желанию: каперсы, оливки, красный перец чили
Приготовление
Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле и добавить достаточное количество соли. Спагетти следует отварить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. После этого сливают воду, оставляя примерно 50 мл для соуса.
Пока паста варится, стоит подготовить соус. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, а помидоры нарезать кубиками. Если используется томатная паста, её следует развести в небольшом количестве воды, чтобы облегчить добавление в соус.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут до прозрачности, после чего добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Теперь выложите на сковороду консервированного тунца, предварительно слив лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой и тщательно перемешайте с луком и чесноком. Далее добавьте подготовленные помидоры или томатную пасту, и тушите несколько минут, чтобы ароматы смешались.
Как только спагетти будут готовы, добавьте их в сковороду с соусом. Влейте немного сохраненной воды от пасты и тщательно перемешайте. Придайте блюду вкус с помощью соли, перца и сушеных трав. Позвольте пасте готовиться ещё 1-2 минуты, чтобы она впитала все ароматы соуса.
Подавайте пасту, щедро посыпав свежей зеленью. Для дополнительного вкуса можно добавить каперсы, оливки или острый красный перец чили. Приятного аппетита!