Вкус детства: как испечь любимые печенья "Орешки со сгущенкой"

Вкус детства: как испечь любимые печенья "Орешки со сгущенкой"

Собрание воспоминаний о детстве чаще всего связано с кулинарией, и печенье "Орешки со сгущенкой" занимает в этих воспоминаниях особое место. Этот рецепт, проверенный временем, передается из поколения в поколение и продолжает радовать сладкоежек своих ненавязчивым, но при этом насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты, которые всегда под рукой

Чтобы порадовать себя и близких этим лакомством, придется лишь немного времени и следующие простые ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400-450 г муки
  • панилин по вкусу
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1-1,5 банки вареного сгущенного молока для начинки

Способ приготовления

Приготовить любимые "орешки" достаточно просто:

  • В глубокой миске смешать 200 г сливочного масла с 120 г сахара, добавить ванилин и щепотку соли. Взбивать до получения однородной массы.
  • Добавить яйца и продолжить взбивать до пышности.
  • Отмерить 400 г муки и добавить к ней разрыхлитель. Постепенно ввести муку в масляную смесь, замесив мягкое, нелипкое тесто.
  • Отделить небольшие кусочки теста, скатать их в небольшие шарики, размером около 7-8 г.
  • Печь в мультипекаре или духовке до золотистого цвета, а затем начинить готовые скорлупки сгущенным молоком.
  • Для разнообразия в начинку можно добавить рубленый арахис или другие орехи. Печенье готово, и его аромат вернет в беззаботные детские дни. Это простое и быстое лакомство станет не только любимым десертом, но и отличным угощением для друзей и родственников!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей