Печенье с творогом – это настоящее лакомство, которое понравится всей семье. Сочетание нежного теста с воздушной сахарной корочкой поражает своим вкусом и простотой приготовления. Поделиться этой радостью можно с детьми, вовлекая их в кулинарный процесс, что сделает времяпрепровождение еще более увлекательным, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для вкусного печенья
- 170 г творога
- 120 г сливочного масла
- 220 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- Щепотка соли
- 4 ст. ложки сахара для присыпки
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы порадовать близких вкусным печеньем, не потребуется много времени — всего один час. Вот как это сделать:
Начните с того, что выложите творог в глубокую миску.
Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и немного соли. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Просейте муку с разрыхлителем и ванилином в творожную массу и вновь перемешайте до получения теста.
Соберите тесто в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаньте тесто, разделите его на шарики, размером с крупный грецкий орех.
Сформируйте из шариков небольшие лепешки и обваляйте одну сторону в сахаре, чтобы сахар прочно прилип.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой, сахарной стороной вверх, не смазывая емкость ничем.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье в течение 20-25 минут, в зависимости от размера. Для новичков ориентируйтесь на свою духовку.
Такое печенье станет отличным дополнением к чаю, радуя своей нежностью и хрустящей корочкой. Приготовление займет не более часа, а результат приятно удивит всю семью!