В этом году день рождения отца прошёл в небольшом кругу родных. Поскольку часть семьи заболела накануне праздника, было решено не переносить мероприятие. Блюда, многие из которых уже начали готовить, оставались в центре внимания. Однако даже несмотря на обстоятельства, никто не остался без угощений — еда была аккуратно упакована и доставлена, чтобы все могли отпраздновать в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Праздничное меню для любимого папы
Ежегодно за подбором меню для праздника стоит мать, которая знает, что именно хочет увидеть на столе в этот особенный день. В этом году еда включала:
- Рыбная тарелка: Холодного копчения палтус и форель, маринованная с небольшой добавкой алкоголя, — идеальная закуска для начала застолья.
- Мясная тарелка: Нежные рулетики с любимой начинкой и разнообразные колбасы, которые создают уютную атмосферу за столом.
Закуски, которые всегда в тренде
Обязательным элементом праздничного стола стали брускетты «Капрезе». Эти гренки с творожным сыром, вялеными томатами и песто всегда привлекают внимание гостей. Не отставали и ветчинные рулетики с сыром — легкие в приготовлении, но невероятно вкусные.
Кроме того, в меню вошли популярные закуски под водочку: сельдь с солеными огурцами и луком, а также овощная и сырная тарелки, изобилующие летними свежими продуктами. Завершили застолье нежные пирожки с грибами, которые стали настоящим хитом вечера.
Салаты на скорую руку
Не обошлось и без салатов, которые можно было быстро приготовить. Например, консервированная фасоль с копченым куриным окорочком и свежими овощами привнесли разнообразие и освежили застолье. Классическая селедка под шубой, любимый салат отца, стала ещё одной звездой вечера.
Запланированное меню радовало как взрослых, так и детей, задорная атмосфера и ароматные блюда оставили только положительные эмоции. Каждый вошедший в дом чувствовал тепло и заботу, что сделало вечер по-настоящему незабываемым.