Как приготовить аппетитный хе из щуки с овощами

Как приготовить аппетитный хе из щуки с овощами

Кто не любит острые корейские закуски? Хе из щуки — это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу, будь то пикник на природе или домашнее собрание. Легко готовится, достаточно замариновать рыбу, и она сможет храниться долго благодаря уксусу. Это идеальная закуска для денек на свежем воздухе!

Необходимые ингредиенты

  • Щука (филе) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус 70% – 1,5 ч. ложки
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный или красный) – по вкусу
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 40 мл

Этапы приготовления

Первым делом свежевыловленную щуку следует почистить и разделать на филе. На данном этапе важно заморозить рыбу минимум на два дня. Затем, размороженное филе необходимо нарезать на маленькие кусочки и замариновать с уксусом на сутки. В течение этого времени рекомендуется несколько раз перемешивать рыбу, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался уксусом.

Когда рыба побелела и сок, образовавшийся при мариновании, слит, пора готовить овощи. Лук и сладкий перец нарезаются соломкой, а морковь натирается на корейской терке. Далее кориандр следует измельчить, чтобы он отдал свой аромат. Все ингредиенты соединяются в одной миске, туда же добавляется выжатый чеснок, кориандр, сахар, соль и перец по вкусу. На этом этапе можно подкорректировать количество уксуса по личному вкусу.

Последний шаг – заправить салат подсолнечным нерафинированным маслом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Хе из щуки готово к подаче, и этот легкий и пикантный салат станет изюминкой любого застолья!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей