Тушеная баранина с нутом – это блюдо, которое сочетает в себе богатые вкусы и ароматы, идеально подходящие для любителей сытной кухни. Согревающий и питательный, этот рецепт станет настоящей находкой для семейного обеда или ужина. Вот что понадобится для его приготовления.
Необходимые ингредиенты
Мякоть баранины - 800 г
Сухой нут - 250 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 1,5–2 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Вода или мясной бульон - 1 л
Соль - 1 ч. л.
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/3 ч. л.
Приправы по вкусу
Этапы приготовления
Перед началом приготовления замочите нут на 8–10 часов, затем тщательно промойте его.
Мякоть баранины нарезать на средние кусочки, а лук - на четвертинки колец. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить баранину до изменения цвета со всех сторон.
Добавить лук и продолжать обжаривание, помешивая, еще 3–4 минуты до легкого золотистого оттенка.
Ввести чеснок, а спустя 30 секунд добавить томатную пасту. Подержать на огне примерно минуту, постоянно помешивая. После этого присыпать просеянной мукой и хорошенько перемешать.
Затем в сковороду следует добавить замоченный нут, соль, перец и, по желанию, другие любимые приправы. Залить горячей водой, доведя до кипения, после чего накрыть крышкой и томить на небольшом огне около полутора часов.
Не забывайте периодически проверять блюдо, при необходимости добавляя немного бульона.
Это блюдо станет не только сытным, но и настоящим деликатесом на вашем столе. В сочетании с свежим хлебом, тушеная баранина с нутом подарит невероятное удовольствие каждому любителю домашней кухни.