Вкусная баранина с нутом на каждый день

Вкусная баранина с нутом на каждый день

Тушеная баранина с нутом – это блюдо, которое сочетает в себе богатые вкусы и ароматы, идеально подходящие для любителей сытной кухни. Согревающий и питательный, этот рецепт станет настоящей находкой для семейного обеда или ужина. Вот что понадобится для его приготовления.

Необходимые ингредиенты

  • Мякоть баранины - 800 г
  • Сухой нут - 250 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1,5–2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Вода или мясной бульон - 1 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
  • Хлопья красного перца - 1/3 ч. л.
  • Приправы по вкусу

Этапы приготовления

  • Перед началом приготовления замочите нут на 8–10 часов, затем тщательно промойте его.
  • Мякоть баранины нарезать на средние кусочки, а лук - на четвертинки колец. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить баранину до изменения цвета со всех сторон.
  • Добавить лук и продолжать обжаривание, помешивая, еще 3–4 минуты до легкого золотистого оттенка.
  • Ввести чеснок, а спустя 30 секунд добавить томатную пасту. Подержать на огне примерно минуту, постоянно помешивая. После этого присыпать просеянной мукой и хорошенько перемешать.
  • Затем в сковороду следует добавить замоченный нут, соль, перец и, по желанию, другие любимые приправы. Залить горячей водой, доведя до кипения, после чего накрыть крышкой и томить на небольшом огне около полутора часов.
  • Не забывайте периодически проверять блюдо, при необходимости добавляя немного бульона.
  • Это блюдо станет не только сытным, но и настоящим деликатесом на вашем столе. В сочетании с свежим хлебом, тушеная баранина с нутом подарит невероятное удовольствие каждому любителю домашней кухни.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей