Кабачковая икра: нежный деликатес на зимний стол

Кабачковая икра: нежный деликатес на зимний стол

Кабачковая икра, похожая на ту, что продается в магазинах, предлагает своим любителям не только насыщенный вкус, но и оригинальный способ заготовки. Сочетание свежих овощей, томатной пасты и ярких специй делает этот рецепт привлекательным для любой домохозяйки.

Секреты идеальной икры

Приготовление кабачковой икры лучше всего осуществлять в мультиварке, что помогает избежать пригорания и брызг, оставляя кухонную поверхность в чистоте. Если мультиварки под рукой нет, можно воспользоваться кастрюлей или казаном — результат останется неизменным.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Этапы приготовления

Перед началом готовки важно тщательно подготовить овощи: помыть, очистить и нарезать. В мультиварку нужно влить растительное масло, затем добавить нарезанный лук и обжаривать его до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке и также отправить в мультиварку, продолжая обжаривать все вместе. После этого следует добавить кабачки, нарезанные кубиками, сразу же посолить, чтобы они быстрее выделяли сок.

Установите режим «Тушение» на 1 час, периодически помешивая. Когда кабачки станут мягкими, переложите их в миску и тщательно измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте томатную пасту и черный перец, верните смесь в мультиварку и снова включите режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания варки введите сахар и уксус, тщательно перемешав.

Горячую икру следует разлить по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить остывать. Упаковать можно в полотенца для лучшего сохранения тепла. В итоге получаются 4 банки ароматнейшей кабачковой икры, готовой радовать вас зимними вечерами.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей