Пухлые рогалики с творогом и малиной: кулинарный шедевр дачного сезона

Пухлые рогалики с творогом и малиной: кулинарный шедевр дачного сезона

В разгар сезона ягоды малины, выпечка становится главной звездой на столе. Этот рецепт рогаликов, наполненных творожным тестом и освежающими ягодами, способен украсить любое чаепитие. Нежные, ароматные и аппетитные, эти рогалики быстро завоюют сердца домочадцев и гостей, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Секреты успеха: идеальные ингредиенты

Для приготовления восхитительных рогаликов понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сода – 6 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 450 г + немного для посыпки
  • Ягоды малины – 200 г
  • Сахарная пудра – по вкусу для присыпки готовых изделий

Как приготовить рогалики: пошаговая инструкция

Приступая к процессу, сначала соедините творог, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло в глубокой миске. Можно использовать блендер для достижения однородной консистенции. Затем введите растительное масло и аккуратно перемешайте.

Добавляя яйца в остывшую массу, не забудьте вмешать заранее размешанную с уксусом соду.

Теперь пришло время добавить муку. Постепенно вводите ее, просеивая через сито. Это поможет избежать комочков и сделать тесто более легким и воздушным. Тесто должно быть нежным, но не липким. При необходимости добавьте немного больше муки, если творог слишком влажный.

Пока тесто отдыхает, промойте ягоды малины и обсушите их. Затем разделите тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг, после чего нарежьте на 8 сегментов.

На широкую часть треугольников выкладываются ягоды. Заверните края и сформируйте рогалики. Разместите их на противне, застеленном пергаментом, и убедитесь, что изделия не соприкасаются.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рогалики около 15 минут до золотистого цвета. После выпекания, выньте их и, если захотите, обваляйте в сахарной пудре. Подавайте ароматные рогалики к чаю!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей