Рыбная коса: восхитительное блюдо, которое покорит сердца гурманов

Рыбная коса: восхитительное блюдо, которое покорит сердца гурманов

Встречая рыбу в тесте, сложно не задуматься, как правильно назвать это блюдо: пирог, кулебяка или просто рыба в тесте? По своей форме и объему начинки оно действительно напоминает кулебяку, но с солидной добавкой в виде сдобренной белым вином рыбы и свежей зелени. Сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Идеальные составляющие

Для создания наполнения понадобятся:

  • 700 г свежей рыбы (оптимально взять лосось, семгу, горбушу или форель, но подойдут и другие виды);
  • 1 стакан белого вина;
  • большой пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

А вот для теста следует подготовить:

  • 150 мл молока;
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана муки.

Пошаговый процесс приготовления

Первый этап заключается в подготовке теста. В теплое молоко добавляют сухие дрожжи и оставляют на 5–7 минут для активации. После этого вводится яйцо, сахар, соль и растительное масло. Постепенно вводя муку, замешивается эластичное тесто. Его следует накрыть полотенцем и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

На следующем этапе готовится начинка. Рыбу нарезают, затем вино доводят до кипения и помещают в него рыбу для предварительного приготовления на протяжении 10 минут. После отцеживания ее необходимо нарезать на кусочки, добавив мелко порубленный укроп, соль и перец.

Приготовление соуса бешамель начинается с растопки сливочного масла и обжаривания муки. Молоко или сливки добавляют постепенно, пока не получится однородная масса. Соус должен быть похож на майонез. Рыбную массу соединяют с соусом, позволяя ей полностью остыть.

Завершающие штрихи

Тесто раскатывают, среднюю часть покрывают молотыми сухарями и выложенной начинкой. Края теста надрезаются и складываются в косичку. После этого косу накрывают полотенцем и оставляют на 30-40 минут. Перед выпечкой поверхность смазывают яйцом с небольшим количеством молока. Выпекать при температуре 180-200 °C до золотистой корочки, что займет примерно 20-30 минут. Это блюдо прекрасно подойдёт как в горячем, так и в холодном виде, радуя всех своим вкусом!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей