О хорошей икре ни слова, а о плохой рассказали все специалисты из профильного канала.
Итак, антирейтинг, составленный по результатам исследования Роскачества:
На 9-м месте с баллом 2.50 из-за содержания кишечной палочки оказалась продукция двух ТМ – "Красная икра" (произведена ИП Борисик А.П.) и "Московский рыбокомбинат" (ООО "ТД Московский рыбокомбинат").
В продукции ТМ "МорМер" (ООО "Морской меридиан") было выявлено превышение норм общего количества микроорганизмов. Балл – 2.20.
В икре ТМ "Красное золото" (ООО "ГК Красное золото") были обнаружены кишечная палочка, а также незначительные количества остатков пленки. Балл – 2.16
Также кишечная палочка была выявлена в продукции ТМ "Русское море" (АО "Русское море"). Плюс, содержание белка и жира в ней оказалось ниже заявленного в маркировке. Балл – 1.58.
У икры ТМ "Горчаков" (ООО "Лазурит") целый ряд недостатков: 1) превышение норм общего количества микроорганизмов в продукте; 2) содержание белка и жира ниже заявленного в маркировке; 3) икринки неоднородные по размеру и цвету; 4) наличие привкуса горечи, кисловатого послевкусия и запаха; 5) фактическая масса нетто не соответствует заявленной. Балл – 1.41.
На самом последнем месте с баллом 1.34 икра от ТМ "Деликатеска" (ООО "РК Сардиния"). В ней были выявлены следующие недостатки: 1) кишечная палочка; 2) содержание соли ниже установленного нормативами; 3) отсутствие обязательной маркировки на крышке.
















































