О сельском хозяйстве пост. Как выяснилось, большинство россиян не готовы пробовать лабораторные продукты — такие данные приводит сервис «Анкетолог».
26% категорически против, ещё 34% скорее откажутся.
Без опасений готовы попробовать 10%, а с долей скепсиса — 30%.
Что бы попробовали в первую очередь:
• мясо — 49%
• молоко — 46%
• фрукты и овощи — 43%
• рыбу и морепродукты — 31%
При этом многие видят и плюсы в пище из «пробирки»:
• польза для здоровья — 80%
• борьба с голодом — 76%
• экология — 66%
• защита животных — 65%
Также 27% респондентов не против дать такие продукты детям,
а 23% выбрали бы их вместо обычных при равной цене.
Вы готовы перейти на такую еду?