Прокуратура Стародубского района провела проверку исполнения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.
Поводом послужила информация, поступившая из Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, о выявленных нарушениях в ходе лабораторных исследований пищевой продукции.
Установлено, что в пробе сыра фасованного «Гауда» 45% изготовителя ТнВ «Сыр Стародубский» обнаружены недопустимые компоненты. Выявлено наличие растительных масел и жиров на растительной основе (кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин).
По постановлению прокуратуры территориальным отделом Управления Роспотребнадзора должностное лицо фирмы-производителя привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и оштрафовано на 10 тыс. рублей.
Постановление не вступило в законную силу.